Anuncios

Foro Gastronómico Amazónico

30 Ago

El pacú relleno elaborado con cebolla y queso charuto se exhibió  en el 2° Festival Gastronómico Amazónico.

Foto “La Razon”

19:45 / 24 de mayo de 2013

Este miércoles 22 de mayo, empieza el segundo Foro Gastronómico Amazónico en el auditorio del Centro de Comunicaciones de La Paz.

Organizado por la Escuela de Hotelería y Turismo en La Paz, este evento busca mostrar la cocina amazónica al mundo, la amazonia boliviana comprende el 65% del territorio boliviano y tiene gran diversidad de flora y fauna, además de variedad genética. Los cocineros y gastrónomos deben ser partícipes del conocimiento y uso apropiado de los productos amazónicos para garantizar su sostenibilidad.

En el Foro más de una veintena de expertos, investigadores e historiadores expondrán sus conocimientos sobre la cosmovisión de las naciones amazónicas y su aporte a la gastronomía boliviana, además de presentar proyectos de aprovechamiento de insumos amazónicos en la cocina nacional y mundial.

Este encuentro culinario se enriquecerá con la participación de las naciones amazónicas Yaminahua y Machineri, asentadas en Pando, en el norte del país, que harán conocer sus costumbres, productos y platos típicos con un sabor étnico único.

En esta ocasión participarán en este foro, cocineros de Cobija, Santa Cruz y Beni, también se contará con la representación de dos naciones amazónicas: los Yaminahua y Machineri de Pando, quienes traerán productos y presentarán platos típicos mostrando sus costumbres. El próximo año se buscará internacionalizar este encuentro con la presencia de invitados de Colombia, Venezuela y Ecuador.

Foro Gastronómico Amazónico – Centro de Comunicaciones de La Paz

Anuncios
The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

yofumoenpipa

SOY DE LETRAS

Para los que necesitan evolucionar

Reflexiones de crecimiento.. para una inmensa minoria.

Mientras tanto, en Santa Cruz

Notas desde la Llanura

Cocina sana con Ernest Subirana

Blog de cocina donde encontraréis recetas y recomendaciones para una vida saludable

Ablet Gustro

Gastronomic And Cultural Advisor Marketing Techniques

Pensamientos de vida

Reflexiones para mi familia, amigos cercanos y a las personas que por casualidad, el mundo de la internet los trajo hasta acá. ¡Bienvenidos!

"YOKA" NATURALEZA, COLOR Y SABOR

Fotografias. Color, Gente , Sabor y algo más

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

A %d blogueros les gusta esto: