Anuncios

Mantecas vegetales: Fuente de hidratación en la piel

20 Sep

 

Las mantecas vegetales son usadas como materia prima tanto para la elaboración de cremas cosméticas y protectores labiales como en mascarillas para el cabello, todo ello para un cuidado natural facial y corporal. Su uso en crudo es utilizado como regenerantes e hidratantes para el cuidado de la piel.

"Mantequilla de cacao"

Las mantecas vegetales tienen una consistencia espesa y cremosa y su uso puede ser aplicándola directamente o como componente de cremas para la piel. Uno de los beneficios de las mantecas vegetales es su alto poder de nutrición para el cabello y de nutrición para la piel.

En la cosmética natural son utilizadas muy a menudo, siendo entre las mas populares la manteca de cacao y lamanteca de karité.

Son  ya muchas marcas de cosmética ecológica certificada que las comercializan en su estado puro, se pueden aplicar directamente en la piel y su uso es fácil, simplemente cogemos una pequeña cantidad y la friccionamos entre las palmas de las manos.

La podemos encontrar en herbolarios, tiendas especializadas en cosmética bio, tiendas venta online…..

Las mantecas vegetales ayudan a mejorar cicatrices y manchas en la piel, por ser un excelente regenerante utilizado en el uso y tratamiento de la piel.

La manteca vegetal es un suavizante natural de la piel y ofrecen muchas propiedades beneficiosas del cuidado para la piel. Aquí encontrarás algunas de las mantecas mas populares.

– Manteca de Cacao:Se extrae de los granos del cacao, es utilizada para la industria cosmética como alimentaria. Es un humectante extraordinario que retrasa la pérdida de agua en la piel, eso la hace conocida por su poder de hidratación en la piel.

Su acción protectora, restauradora e hidratante de la piel hacen de esta manteca que sea un ingrediente perfecto para cualquier receta de cremas naturales.

"Mantequilla de karité"

La manteca de Cacao es utilizada como ingrediente en la fabricación de cosméticos como, lociones, cremas hidratantes, jabones artesanales, bálsamos labiales.

Esta manteca se absorbe bien con la piel dejándola suave y con un agradable aroma.

Manteca de Karité: Conocida también como Shea Butter en inglés. Esta manteca se extrae del fruto de un árbol silvestre africano, el fruto tiene la apariencia de una nuez la corteza es de color verde y el interior de color marrón.

Tiene un alto nivel de insaponificables, karitene, alcoholes terpénicos, látex (cuidado los alérgicos), y un elevado nivel de tocoferol, por todo esto resulta ideal para la elaboración de cremas naturales, jabones naturales ó usarla directamente en la piel.

Entre las propiedades y beneficios de la manteca de karité,  es hidratante, nutritiva, regenerante y protege de los rayos del sol UV.

La utilización de esta manteca en pieles deshidratadas ó castigadas, afectadas por dermatitis y rosácea son notables.

– Manteca de Murumuru: Esta manteca se obtiene de los frutos de una palmera de Brasil llamada Attalea orbignya. Esta manteca es rica en ácido linoleico y oleico lo que le otorga propiedades nutritivas para la piel.

Resulta excelente para el cuidado de la piel, se utiliza como ingrediente de cremas para la piel. Por su intensa nutrición tiene una intensa acción como acondicionado del cabello, lo que lo hace ideal para el tratamiento para el cabello, por tener propiedades muy afines a las proteínas del pelo.

"Manteca de cacao"

-Manteca de Mango:Es menos conocida que las anteriores, se obtiene de la semilla del mango. Entre sus propiedades es humectante y emoliente. Se realizan muchos productos cosméticos con esta manteca como jabones naturales y cremas hidratantes, y es extraordinario como mascarilla para el pelo.Se puede usar también como protector labial. Dicen que tiene también propiedades regenerantes por lo que se utiliza en productos cosméticos anti arrugas y para las estrías.

-Manteca de Tucuma: Tiene un aroma característico y único, sus propiedades son similares a la manteca de Murumuru. Esta manteca tiene un alto contenido en carotenoides, lo que resulta un perfecto aliado para el tratamiento de la piel antes y después de exponerse al sol.

Utilizado como mascarilla para el pelo aporta brillo al cabello dañado y seco. La manteca de Tucuma es sólida a temperatura ambiente pero se derrite con facilidad tan solo con el calor que le aportan las manos. Tiene altos niveles de ácidos grasos miristico, oleico y laureico, lo que le aporta hidratación a nuestra piel.

– Manteca de Aguacate: Está compuesto por lecitina, fitosterol, aminoácidos, clorofila y un alto contenido en vitaminas (A,B,C,D,E,F y H), lo que hace de esta manteca que su uso como ingrediente en los cosméticos sea un verdadero lujo.

Por su alto contenido en vitaminas, ser de fácil absorción y mantenerse sus propiedades actúa contra el envejecimiento y la hace especialmente ideal para el uso de cremas antiarrugas.

La cosmética natural es un mundo muy amplio y las mantecas vegetales son todo un mundo por descubrir que nos ofrece la naturaleza y con un sinfín de propiedades, hidratan, regeneran y nutren nuestra piel….. de una forma natural.

Artículo realizado: Carmen Moreno Vallés. – Veradermis.com

Anuncios
The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

yofumoenpipa

SOY DE LETRAS

Para los que necesitan evolucionar

Reflexiones de crecimiento.. para una inmensa minoria.

Mientras tanto, en Santa Cruz

Notas desde la Llanura

Cocina sana con Ernest Subirana

Blog de cocina donde encontraréis recetas y recomendaciones para una vida saludable

Ablet Gustro

Gastronomic And Cultural Advisor Marketing Techniques

Pensamientos de vida

Reflexiones para mi familia, amigos cercanos y a las personas que por casualidad, el mundo de la internet los trajo hasta acá. ¡Bienvenidos!

"YOKA" NATURALEZA, COLOR Y SABOR

Fotografias. Color, Gente , Sabor y algo más

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

A %d blogueros les gusta esto: